Forum de l'association Jeux Passion et Stratégie


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Lewis & Clark : FAQ, précision et rectification des règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Mik' Yahel

avatar
Hello.

Voici un lien vers la nouvelle version des règles clarifiant de nombreux points de règle (pdf) : http://faqjeux.pbworks.com/w/file/fetch/74513630/LCK_rules_FR.pdf

Puis un autre vers une page sur laquelle on trouve une FAQ, une clarification et surtout une rectification des règles : http://faqjeux.pbworks.com/w/page/70963560/Lewis%20et%20Clark.

Je vous met ici la règle qui a été modifié :
Si mon éclaireur est sur la première case de la piste (5 cases en arrière de St-Louis) à la fin de ma phase de campement :

1) Je défausse tous les Personnages Rencontrés que j'ai recrutés depuis le début de la partie. Je ne garde que mes 6 Personnages de base (si j'en ai défaussé, je les récupère).

2) Je défausse toutes mes ressources et tous mes indiens.

Mik'

PtiteA2

avatar
J'ai pas lu les liens mais rien que la modification avec des malus si on atteint la première case de la piste ça va évité la technique du "je recule j'ai rien à perdre"  Razz 

Mik' Yahel

avatar
PtiteA2 a écrit:J'ai pas lu les liens mais rien que la modification avec des malus si on atteint la première case de la piste ça va évité la technique du "je recule j'ai rien à perdre"  Razz 

Oui. Certains on trouvé un moyen extrême d'exploiter cette astuce : ils posent leur camp à chaque tour, comme ça ils bloquent leurs voisin et ils ont tout leur jeu en main à chaque tour. Et aucune pénalité puisqu'ils ne peuvent plus reculer.

Mik'

rikichi

avatar
Tu peux me rappeller Mik, comment exactement ils bloquent leurs voisins, s'il te plaît ? Je ne m'en rappelle plus, que veux-tu dire par là au juste ?

Merci.

Mik' Yahel

avatar
rikichi a écrit:Tu peux me rappeller Mik, comment exactement ils bloquent leurs voisins, s'il te plaît ? Je ne m'en rappelle plus, que veux-tu dire par là au juste ?

Merci.

Quand tu joues une carte pour récupérer des ressources, le nombre de ressources que tu récupères dépend de tes cartes et de celles de tes voisins. Tu n'es pas complètement bloqué, mais tu en récupères beaucoup moins. Par contre, le joueur qui utilise cette stratégie, profite toujours des cartes de ses voisins.

Mik'

Patrice

avatar
Vu comme ça de loin, cela semble une bonne idée cette modif.

ndeclochez

avatar
Ça va être violent cette modif

Mik' Yahel

avatar
Ce qui a l'air d'être le texte officiel de la règle :
Si après avoir effectué votre campement, votre éclaireur se trouve sur la dernière case du parcours (5 cases en aval de Saint Louis), alors défaussez toutes les ressources et tous les indiens (vers la zone de Pow wow) présents sur vos bateaux ainsi que toutes les cartes Personnage Rencontré que vous auriez recruté sur le journal des rencontres.

Mik'

Guizoguille

avatar
En voilà une bonne idée...

Le réel problème de cette stratégie est qu'elle allait complètement à l'encontre de l'esprit et du thème. En même temps, je ne l'ai jamais vu gagner.

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum