Partagez
Aller en bas
avatar
Patrice
Messages : 1942
Réputation : 8
Date d'inscription : 05/05/2009

Mémoire 44 : Action Sabotage

le Lun 6 Juin - 17:05
Ce week-end, j’ai joué pour la première fois avec un scénario offrant la possibilité d’utiliser l’action ‘sabotage’. J’ai quelques petites questions.

Au début du tour, si l’on a une unité qui occupe le terrain à saboter, on peut lancer 2 dés. Pour chaque étoile obtenue, l’objectif « prend » un dégât. Quand le nombre de dégât est atteint, l’objectif explose. Jusque là tout est clair, mon commandant !

1) Est-ce que cette action remplace l’action habituelle ou vient-elle en plus ?
2) Quand l’objectif explose, que deviennent les unités sur l’hexagone (elles explosent avec !) ?
3) Après sa destruction, est-ce que la nature de l’hexagone change ? Par exemple, pour un barrage, peut-on toujours ignorer un drap de retraite ?
avatar
Pascal
Messages : 1685
Réputation : 0
Date d'inscription : 08/05/2009
Age : 46
Localisation : Villers-Cotterets

Re: Mémoire 44 : Action Sabotage

le Mar 7 Juin - 10:11
Oulala, c'est une question de spécialistes... Rolling Eyes

Donc à voir avec Franck, si ce n'est avec Jacques ou François.

Au pire, tu post sur le forum M44 de chez DoW
avatar
Julien.bge
Messages : 1236
Réputation : 0
Date d'inscription : 08/10/2010
Age : 36
Localisation : Ravenel

Re: Mémoire 44 : Action Sabotage

le Mar 28 Juin - 2:01
Une question pour notre Franck national lol Very Happy
avatar
Patrice
Messages : 1942
Réputation : 8
Date d'inscription : 05/05/2009

Re: Mémoire 44 : Action Sabotage

le Mer 13 Juil - 9:30
Julien.bge a écrit:Une question pour notre Franck national lol Very Happy

Visiblement, notre Franck national sèche aussi. Quelle déception Exclamation

J'ai contacté la gamme au-dessus : François C. (de classe internationale). Voici ses réponses :

Salut Patrice,
ayant juste testé un scénario avec barrage hier, je vais te répondre (ce n'est pas du 100% sûr ...) :
1) C'est une action en plus de ta carte jouée. Tu prépares ta carte et tu lances les dés pour saboter avant de jouer ta carte.
2) Les unités qui sont sur l'hexagone restent sur place et n'explosent pas.
3) Après la destruction de l'objectif, l'hexagone est retiré et donc sa nature change.
Maintenant il peut exister des scénarii où je ne peux pas te garantir le résultat : les barrages ont une règle spéciale, les ponts aussi, et bien évidemment on pourra toujours rencontrer un créateur tordu qui instaurera aune règle nouvelle concernant le cas.
Il est clair que lors de la création du scénario, il faut être très précis quant aux effets du sabotage et ses conditions.
avatar
franck
Messages : 1432
Réputation : 2
Date d'inscription : 04/06/2009
Age : 48
Localisation : RAVENEL

Re: Mémoire 44 : Action Sabotage

le Dim 24 Juil - 1:27
en fait j'avais pas lu le post...

1 / l'unitée qui tente un sabotage ne fait rien d'aitre pendant le tour.

2/ l'unitée reste ( c'est pas la case qui explose mais l'élément visé situé dans la case )

3 / cela fait généralement partie des régles spécifiques du scénar .... se référer aux spécificités des scénarios.
Contenu sponsorisé

Re: Mémoire 44 : Action Sabotage

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum